· 

El agua de romero rejuvenece el cerebro de 11 años: el estudio científico...

 

Beber una taza de agua de romero al día puede aumentar nuestra capacidad de almacenar información hasta en un 15%.

 

🌿       🌿      🌿

 

El romero no es solo una hierba aromática que se usa para dar sabor a los alimentos. De hecho, el romero no solo le da un sabor único a muchos platos, sino que también tiene muchas propiedades útiles para nuestra salud y bienestar.

 

Un estudio piloto de la Universidad de Northumbria, Inglaterra, por ejemplo, demostró los efectos beneficiosos del agua de romero para la memoria y las funciones cognitivas y contra el envejecimiento cerebral. El consumo de hidrolato de romero podría incluso rejuvenecer nuestro cerebro de 11 años.

 

Según el estudio, beber una taza de 250 ml de agua de romero al día puede aumentar nuestra capacidad de almacenar información hasta en un 15%.

Además, el consumo de hidrolato de romero puede prevenir el envejecimiento cerebral, gracias a las sustancias antioxidantes que contiene y es capaz de reducir la inflamación en el sistema nervioso.

 

Estas propiedades del agua de romero se suman a las numerosas evidencias que respaldan el potencial de esta hierba aromática para mejorar la memoria, las funciones cognitivas y la concentración, promover el buen humor, reducir el estrés y aportar beneficios al sistema cardiovascular.

 

Para disfrutar de los beneficios del agua de romero, simplemente agregue dos cucharadas de hidrolato a una taza de agua para beber durante el día.

 

Alternativamente, puede preparar una infusión de romero: después de hervir una taza de agua en una cacerola, agregue una cucharada de hojas secas de romero. Después de dejar las hojas en infusión durante 12 horas, se filtra y se consume.

 

 

Ideal para momentos muy estresantes cuando necesitamos concentración en el estudio y el trabajo.

 

El agua de romero o el hidrolato de romero es un producto que se obtiene después de la destilación de las ramas de romero. El hidrolato de romero es un remedio natural contra las impurezas de la piel y la caspa, pero también es útil en caso de retención de agua.

 

 

Veamos cuáles son las propiedades del agua de romero, cómo usarla y dónde encontrarla.

 

Romero, características y propiedades :

El romero (Rosmarinus officinalis L.) es un arbusto perenne de hoja perenne perteneciente a la familia Lamiaceae. Es una especie mediterránea que en España encontramos espontáneamente a lo largo de toda la franja costera, en las islas, bosques...

Ya utilizadas en la antigüedad con fines medicinales, como condimento y como planta aromática, las tapas de romero se usan con tapas de flores, aceites esenciales e hidrolatos.

 

El romero se utiliza principalmente como aromatizante en la industria alimentaria, pero también en el sector cosmético y farmacéutico.

De hecho, las hojas de romero son ampliamente utilizadas en la cocina, pero también en la preparación de infusiones balsámicas para tomar en caso de enfermedades refrescantes.

 

El aceite esencial se obtiene por destilación de ramas frescas y se usa para trastornos digestivos y respiratorios, así como para la preparación de ungüentos y ungüentos con acción antiinflamatoria útil en caso de reumatismo y dolor en las articulaciones. En cuanto a hidrolato agua de romero aromático, se utilizan para la belleza de la piel y el cabello, sobre todo para combatir el exceso de sebo, acné y caspa.

 

Las propiedades del agua de romero :

El agua de romero, o hidrolato de romero, es el producto secundario que se obtiene de la destilación al vapor del romero.

 

La destilación de aceites esenciales tiene lugar en destiladores especiales dentro de los cuales se colocan las partes de la planta sobre las que extraer. Una corriente de vapor de agua invierte la droga de la planta arrastrando consigo el aceite esencial extraído de la planta. El aceite esencial se destila y se recoge por separado del agua aromática. Por lo tanto, el agua de romero es un extracto que contiene una pequeña cantidad de aceite esencial disperso y compuestos aromáticos solubles en agua en solución.

 

El agua de romero parece líquida e incolora y tiene un perfume similar al de la planta de la que se obtiene.

 

El hidrolato de romero se usa para la belleza, el bienestar y en la cocina. El uso cosmético del agua de romero se debe a sus propiedades astringentes y purificantes. Por lo tanto, el hidrolato de romero es particularmente adecuado para pieles mixtas y propensas al acné, pero también para problemas del cuero cabelludo, como la caspa y la dermatitis seborreica.

 

El uso interno del agua de romero, por otro lado, tiene propiedades estimulantes y energizantes, ayuda a disminuir la retención de agua debido al ciclo menstrual y ayuda a mejorar la respiración en caso de enfermedades refrescantes.

 

Cómo usar el agua de romero :

El hidrolato de romero se puede usar externamente para la belleza y la salud de la piel y el cuero cabelludo: es especialmente adecuado para pieles grasas y mixtas con tendencia a las impurezas y el acné y para el tratamiento de la caspa. En particular:

 

Como un tónico :

 

El agua de romero puede, por ejemplo, reemplazar el tónico para limpiar la cara, golpeando una bola de algodón o una esponja empapada en agua aromática, después de usar leche limpiadora u otro producto desmaquillante.

 

Como una loción capilar :

Además de la cara, el hidrolato de romero también se puede usar para el cabello, rociándolo directamente sobre los largos después del champú para que el cabello brille o frotándolo sobre el cuero cabelludo durante el lavado, para combatir la caspa y el exceso de sebo.

 

Como una máscara purificadora :

El hidrolato de romero también se puede agregar a las máscaras de limpieza a base de arcilla para la cara, en lugar de agua: simplemente mezcle una o dos cucharadas de agua de romero con una cucharada de arcilla verde. Luego se aplica la máscara a la cara con las manos, con un pincel o con una espátula pequeña, evitando el área de los ojos. Después de aproximadamente diez a quince minutos, enjuague su cara con agua tibia eliminando todos los residuos y aplique una crema hidratante. Es posible repetir el tratamiento dos o tres veces por semana en el caso de pieles grasas e impuras con tendencia al pulido y la formación de puntos negros. Sin embargo, la máscara purificadora no debe aplicarse en caso de piel o lesiones propensas al acné.

 

Como ingrediente en cosmética natural.

El agua de romero también se puede utilizar en la formulación de desodorantes, cremas y geles naturales para la hidratación de la piel de la cara: al ser un producto soluble en agua, se debe agregar hidrolato de romero a la fase acuosa del cosmético que se va a preparar.

 

Uso interno :

Para uso interno, el agua de romero se usa principalmente para mejorar la digestión, como un adyuvante en el tratamiento de enfermedades refrescantes y para disminuir la hinchazón y la retención de agua, típica de los días anteriores al ciclo menstrual. Para disfrutar de los beneficios del agua de romero, simplemente agregue de dos a cuatro cucharadas de hidrolato a un litro de agua para beber antes de las comidas en caso de una digestión difícil y durante todo el día cuando tenga tos y un resfriado o durante el período premenstrual. .

 

Como ingrediente activo en prendas y aerosoles :

 

Finalmente, para despejar las vías respiratorias y mejorar la respiración, el hidrolato de romero también se puede agregar al agua para prendas o aerosol.

 

Donde encontrar agua de romero

El agua de romero está disponible en todos los herbolarios y en tiendas que tratan alimentos y productos naturales para el bienestar. Se puede comprar en línea ya que hay varias marcas. Recomendamos elegir un producto BIO, sin alcohol y posiblemente 100% puro y natural.

 

Romero, características y propiedades :

El romero (Rosmarinus officinalis L.) es un arbusto perenne de hoja perenne perteneciente a la familia Lamiaceae. 

Ya utilizadas en la antigüedad con fines medicinales, como condimento y como planta aromática, las tapas de romero se usan con tapas de flores, aceites esenciales e hidrolatos.

El romero se utiliza principalmente como aromatizante en la industria alimentaria, pero también en el sector cosmético y farmacéutico.

De hecho, las hojas de romero son ampliamente utilizadas en la cocina, pero también en la preparación de infusiones balsámicas para tomar en caso de enfermedades refrescantes.

El aceite esencial se obtiene por destilación de ramas frescas y se usa para trastornos digestivos y respiratorios, así como para la preparación de ungüentos y ungüentos con acción antiinflamatoria útil en caso de reumatismo y dolor en las articulaciones.

 

El aceite esencial y el hidrolato o el agua de romero aromático también se utilizan para la belleza de la piel y el cabello, especialmente para combatir el exceso de sebo, acné y caspa.

 

Escribir comentario

Comentarios: 0